• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Для движения транспорта открыты участки на проспектах Чуй и Айтматова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.18. /Кабар/. Для движения автотранспорта открыты участки на проспектах Чуй и Айтматова, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Так, для движения автомобильного транспорта открыта южная часть проспекта Чингиза Айтматова (Мира) от улицы Семетей до Токомбаева (Южной магистраль).

«Работы на этом участке проведены в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек». Сейчас ведутся работы по нанесению дорожной разметки и установке остановочных комплексов», - отметили в мэрии.

Кроме этого, в минувшие выходные открыто движение автомобильного транспорта по проспекту Чуй между бульваром Молодой Гвардии и улицей Павлова.

Дорожные работы также проводились в рамках вышеуказанного проекта, на этом отрезке дороги они завершены досрочно, на месяц раньше запланированного.

В этом году дорожное покрытие будет восстановлено на двух участках проспекта Чуй. Между улицей 7 апреля (Шабдан Баатыра) и улицей Торокула Айтматова, а также между проспектом Чингиза Айтматова (Манаса) и улицей Павлова.

«При восстановлении дорожного покрытия используется новая технология. Верхний его слой с повышенным содержанием щебня и полимерными добавками. Такое покрытие успешно используются во многих странах мира. Успешно зарекомендовало оно себя и в Кыргызстане – в прошлом году по этой технологии был уложен экспериментальный 250-метровый участок в западной части улицы Гагарина», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий