• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

«Безопасный город». К 1 января на 38 автодорогах КР установят фото-видеофиксацию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. К 1 января 2019 года будет установлено соответствующая фото-видеотехника по проекту «Безопасный город» на 38 автодорогах столицы и центральных магистралей республики. Об этом в ходе заседания парламента сообщил первый-вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Согласно информации, стоимость реализации проекта установлена в сумме 2 млрд. 550 млн. сомов. По итогам аукциона победителем стала российская компания «Концерн радиостроения «Вега», которая реализует данный проект на сумму 2 млрд. 320 млн. сомов (меньше на 230 млн. сомов).

Как отметил Боронов, к 1 январю 2019 года будет установлено соответствующая фото-видеотехника на 38 автодорогах столицы и центральных магистралей республики. В частности будет установлена фото-видеофиксация на автодороге Бишкек-Международный аэропорт «Манас», на участках трасс Бишкек-Кемин, Бишкек-Чалдовар, Бишкек-Кордай. Стало известно, что на реализацию первого этапа потребуется 33 млн. сомов.

В ходе обсуждения депутаты поднимали вопросы извещения о штрафах. Парламентарии выразили беспокойство тем, что штрафы будут приходить лицам, на кого зарегистрировано авто, но не являются фактическим владельцем автотранспортного средства.

Комментарии

Оставить комментарий