• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Оспа обезьян больше не представляет ЧС в области общественного здравоохранения — ВОЗ

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил на пресс-конференции в Женеве что mpox, известная как оспа обезьян, больше не представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

За последние три месяца было зарегистрировано почти на 90% меньше случаев заболевания по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

10 мая состоялось заседание Комитета по чрезвычайной ситуации по mpох, который пришел к выводу, что вспышка оспы больше не представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, и передал соответствующие рекомендации главе ВОЗ. Тедрос официально подтвердил это решение.

Многие не слышали об оспе обезьян до 2022 года, хотя это заболевание известно с 1970 года. Оспа обезьян, переименованная ВОЗ в mpox, встречается в основном в районах тропических дождевых лесов Центральной и Западной Африки. В 2022 году вспышки mpox появились и в других частях мира.

В июле прошлого года ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, в связи со вспышкой mpox в нескольких странах, поскольку вирус быстро распространился по всему миру.

В общей сложности в ВОЗ поступили сообщения о более чем 87 тыс. случаев заболевания и 140 смертях в 111 странах.

Фото WWW

Комментарии

Оставить комментарий