• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Ош будет укреплять сотрудничество с южной Кореей в рамках различных программ и проектов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 28.09.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В мэрии города Ош прошла встреча первого вице-мэра Саибжана Турдуева с послом Республики Корея в КР Ха Тэ Ек.

В ходе встречи стороны обсудили двустороннее сотрудничество в различных сферах, а также взаимодействие по совместным программам и проектам, в том числе проекты Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA), проекты в сфере развития и поддержки сельского хозяйства, а также образовательных программ.

Также в рамках обсуждения были затронуты вопросы движения «Сэмаыль», которое популярно в самой Республике Корее, и проводит активные тренинги в Кыргызстане.

Посол отметил, что в рамках различных программ в южном регионе КР можно оказывать активное содействие в развитии регионов. Он добавил, что проводится активное обучение в рамках программ стажировки студентов из Оша в вузах Республики Корея, которые, вернувшись домой, смогут применять полученные знания на родине.

«Ош – очень привлекательный город с исторической точки зрения. Он играл значительную роль на Великом Шелковом пути. С каждым годом все больше туристов изъявляют желание посетить Ош и ознакомиться с его историческими памятниками», - отметил Ха Тэ Ек.

В свою очередь, Турдуев подчеркнул, что со стороны мэрии города Ош будет оказано всяческое содействие и поддержка в реализации проектов, социальных, в том числе образовательных и инфраструктурных программ.

Отметим, Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) создано правительством Южной Кореи 1 апреля 1991 года с целью максимизировать эффективность Корейских программ по развитию путем реализации правительственных грантов в развивающихся странах. Деятельность организации распространяется как на поддержку прав человека, так и на обеспечение стабильного развития, усиления партнерства с развивающимися государствами-партнерами, а также развития местных сообществ.

Комментарии

Оставить комментарий