• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Органическую продукцию из Кыргызстана презентовали на фестивалях в Южной Корее

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.19. /Кабар/. С 27 по 29 сентября 2019 года в провинции Чолла-пукто посольство КР в Южной Корее приняло участие на фестивалях «Global Family Festival», «Gimje Horizon Festival», «Wanju Wild Food Festival», с активной презентацией Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках этих фестивалей посол КР в Республике Корея Динара Кемелова провела ряд встреч с главами местных администраций провинции Чолла-Пукто, города Кимдже и районов Ванжу, Имсиль, Сунчхан, а также руководителями Национального университета Чонбук и Университета Чонджу. Посол Кемелова Д.А. обсудила с ними перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, промышленности, инновационных технологий, образовательные проекты, а также наем рабочих AAWC из Кыргызстана по системе EPS (Employment Permit system).

На мероприятии «Wanju Wild Food Festival», где из иностранных государств был представлен только Кыргызстан, Посольством совместно с кыргызстанскими активистами презентован туристический потенциал страны, органическая продукция Кыргызстана в виде меда, джемов, натуральных растительных масел, сухофруктов, а также войлочной и сувенирной продукции, сделанных руками ремесленников Кыргызстана.

Посетители смогли продегустировать кыргызский мед, а также чай из натуральных ягод облепихи, черной смородины, малины и других сухофруктов. Особый интерес корейских жителей вызвал кыргызский нават.

Комментарии

Оставить комментарий