• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Опять затор. На КПП «Ак-Тилек» стоят 480 грузовиков - ГПС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26. 10.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» на кыргызско-казахстанской границе стоят 480 грузовиков. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Согласно данным ГПС на 10:00, со стороны Кыргызстана в выездном направлении на зеленом коридоре КПП «Ак-Жол» стоят около 150 лиц. «На территории КПП нет очереди. Транспортных средств - 43, это автобусы и легковые автомобили. На «Ак Тилек» очереди граждан нет ни с какой стороны, но перед КПП на территории Кыргызстана стоят 480 грузовиков. Затор продолжается», - сообщили в пресс-службе.

В ГПС отметили, что в Кыргызстане въезд и граждан, и транспорта осуществляется свободно.

Отметим, Казахстан 10 октября 2017 года ввел дополнительные меры контроля на кыргызско-казахстанской и российско-казахстанской государственной границе. Среднее ежедневное количество пропуска из Кыргызстана лиц и транспортных средств на крупных и самых оживленных пунктах пропуска «Ак-Жол» и «Ак-Тилек» после введения дополнительных мер контроля казахской стороной сократилось в 2,4 раза.

Комментарии

Оставить комментарий