• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Около 25 туркменских солдат погибли в результате перестрелки на туркмено-афганской границе

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.18 /Кабар/. Около 25 туркменских солдат погибли в результате перестрелки на туркмено-афганской границе. Перестрелка произошла примерно три недели назад на участке туркменской границы Мары-Серхетабат – Тагтабазар, сопредельной с афганской провинцией Бадгис, сообщает Радио Свобода.

Согласно информации, тела погибших, трое из которых являлись жителями Балканского велаята, а остальные из Дашогуза, были переданы их семьям в металлических гробах.

Стрельба началась после того, как с афганской стороны группа вооруженных людей, подозреваемых в контрабанде наркотиков, открыла огонь по туркменским военным.

В перестрелке, продолжавшейся 6 часов, подозреваемые наркоторговцы ранили десятки и убили около 25 туркменских солдат, сообщает издание.

Официальной информации и заявлений по поводу перестрелки на туркмено-афганской границе, а также сообщений о гибели туркменских военных со стороны властей Туркменистана не было. Официальных заявлений об инциденте не было и с афганской стороны.

В туркменском информационном сайте Turkmenportal было опубликовано опровержение этой информации. Издание утверждает, что она не соответствует действительности.

В феврале 2014 года в результате столкновения на туркмено-афганской границе погибли трое туркменских солдат. Кроме того, в мае 2016 года издание «Альтернативные новости Туркменистана» сообщало о 27 погибших туркменских военнослужащих в столкновениях на туркмено-афганской границе.

Комментарии

Оставить комментарий