• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Ограничений в движении автотранспорта на перевалах и дорогах страны нет – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.23 /Кабар/. Ограничений в движении автотранспорта на перевалах и дорогах страны на данный момент нет, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

По ее данным, на перевалах Чийирчик, Талдык, Тон-Мурун автодороги Ош-Сары-Таш-Эркечтам, а также на перевале Чапчыма автодороги Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка, на трассе Бишкек-Ош, в Боомском ущелье, на автодороге Мырзаке-Кара-Кульджа-Алайкуу, а также на перевалах Долон, Чар, Ак-Бейит, Туз-Бель, Кубакы, автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт и других дорогах ограничений дорожного движения нет. Также на перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр, на перевалах Ала-Бель, Тоо-Ашуу автодороги Бишкек-Ош трассы открыты во всех направлениях.

На перевале Соок автодороги Барскоон-Ак-Шырак и Чон-Ашуу автодороги Каракол-Энилчек сильный ветер, но дорога открыта.

Продолжается расширение дороги Боз-Учук на шахте Жыргалан. На автодороге Бишкек-Нарын-Торугат ведутся работы по удалению ледового покрытия и отводу растаявшей воды на участке 301-307 км.

На автодороге Кокмойнок-Кувакы на участке с 0 по 26,1 км ведутся обходные работы по очистке мусора и сбору песчано-солевой смеси.

По трассе Сох-Кан-Зардалы работниками ДЭП№2 ГП «Кыргызавтожол» при Минтрансе КР проведены гравийные работы, в частности, пройдено 2 километра из запланированных 3 километров.

Устранено 8,5-9 километров опасных зон. Также на трассе Кызыл-Бель-Достук проведены взрывные работы на протяженности 4-10 километров, ведутся работы по расчистке дороги от оврага.

Завершены работы по расширению дороги Каракол-Энгильчек на участках 82-87.

Как сообщает Кыргызгидромет, ночью местами в Таласской, Баткенской области, в горных районах Джалал-Абадской областей снег, в зоне земледелия Джалал-Абадской областей и в Чуйской, Ошской, Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

Днем на большей части территории Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей, местами в Нарынской области дождь, снег, в горных районах снег, в Иссык-Кульской области без осадков. Местами туман.

На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, местами с усилением до 15-20 м/с.

Министерство транспорта и коммуникаций призывает автомобилистов, проезжающих через горные районы и перевалы, иметь при себе лопаты и цепи, а также строго соблюдать правила дорожного движения.

В случае образования пробок на горных участках дорог не выезжайте на встречную полосу и не препятствуйте движению спецтехники, которая занимается очисткой трассы от снега и подсыпкой инертных противоскользящих материалов. Соблюдайте также безопасное расстояние в 500 метров между транспортными средствами, чтобы не попасть под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий