• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Мэрия Бишкека: Тариф на проезд в общественном транспорте в селе Восток будет составлять 15 сом

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Тариф на проезд в общественном транспорте в селе Восток Чуйской области будет составлять 15 сом, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, в управление городского транспорта мэрии Бишкека поступило обращение от жителей села Восток Чуйской области относительно стоимости проезда в общественном транспорте. В частности, они рассказали о большом интервале движения между микроавтобусами и самовольном увеличении тарифа за проезд в микроавтобусном маршруте №254 до села Восток до 20 сомов без согласования с органами местного самоуправления данного населенного пункта.

«По этой причине в управление приглашены директор ОсОО «Жазада Транс» Молдобочаев О., который обслуживает микроавтобусный маршрут №254, глава Лебединовского айыл окмоту Качкынбай уулу Адилет и жители села Восток. Так, директору ОсОО «Жазада Транс» поручено снизить стоимость проезда на микроавтобусном маршруте №254 до села Восток до 15 сомов по тарифу, который действует в столице, и обеспечить установленный плановый выход на микроавтобусном маршруте №254», - говорится в сообщении.

Отметим, такая стоимость проезда будет действовать до согласования с Лебединовским айыл окмоту.

В мэрии Бишкека также указали, в настоящее время в столице наблюдается постепенное увеличение количества частных микроавтобусов.

«Если в январе 2021 года ежедневно на линию выезжали в среднем 1 тыс. 361 единица микроавтобусов. За первое полугодие 2021 года ежедневно на линию выходят в среднем 1 тыс. 443 единицы микроавтобусов. На сегодняшний день в среднем 1 тыс. 600 единиц микроавтобусов», - добавили в муниципалитете.

Комментарии

Оставить комментарий