• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Официальный некролог в связи с кончиной легенды кыргызского телевидения Бактыбека Мамытова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Кабар/. Ушел из жизни легенда кыргызского телевидения, знаменитый диктор, народный артист Кыргызской Республики Мамытов Бактыбек Камчыбекович.

Бактыбек Мамытов родился в 1950 году в селе Алмалуу Ысык-Атинского района Чуйской области. В 1967 году окончил среднюю школу в поселке Октябрь Чуйской области и начал трудовую деятельность в совхозе Октябрь. В 1971 году поступил в Кыргызский государственный университет на факультет кыргызской филологии, который успешно окончил.

В марте 1975 года был принят на работу диктором Гостелерадио Киргизской ССР. Он проработал в этом учреждении почти 45 лет.

В качестве диктора Бактыбек Мамытов представлял программы для детей, юношества и взрослых, а также вел новостные, политические и общественные теле- и радиопередачи, сельскохозяйственные, юридические и другие программы. Телезрителям особенно запомнились политико-аналитическая программа «Кыргызстан» и концерт по заявкам телезрителей «Арноо концерти».

Официальные мероприятия и торжества государственного уровня проведились им с большим мастерством. Его неповторимый бархатный голос, мелодичный тембр, манера ведения покоряли публику.

Бактыбек Мамытов, которого воспринимали чуть ли не членом каждой кыргызской семьи, был гордостью народа, сыном народа.

За выдающиеся заслуги перед страной Бактыбек Мамытов награжден почетной медалью «Данк», ему присвоены звания «Заслуженного артиста Кыргызской Республики» и в 2018 году «Народный артист Кыргызской Республики».

Память о Бактыбеке Мамытове, внесшем неоценимый вклад в развитие кыргызского телевидения, навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного и разделяем невосполнимую горечь утраты.

С.Н. Жапаров, Т.Т. Мамытов, А.У. Жапаров, З.К. Базарбеков, 
С.С.Касмамбетов, А.О.Кожошев, Э.Ж.Байсалов, Д.А.Ашимова, А.К.Эргешов, А.К. Жаманкулов, К.О.Иманалиев, М.Шеримкулов, К.Сартбаева, С.Токтакунова, С.Садыкова, Т.К.Джаманбаева, Т.Т.Казаков, М.А.Бегалиев, М.Абакиров, А.Омурканов, Г.С.Базаров, Ш.Т.Алсеитова, А.А.Алдашева, Г.А.Молдоева, М.Мамбетакунов, М.Мамазаирова, Б.Жайчиева и др.

Комментарии

Оставить комментарий