• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Очередей в стационарах Бишкека нет, алгоритмы Минздрава работают - мэрия

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.07.20. /Кабар/. Дневные и ночные стационары Бишкека продолжают оказывать медицинскую поддержку горожанам в эпоху пандемии, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

По ее данным, за прошедшие сутки дневные стационары приняли 2 тыс. 638 горожан, из них 1 тыс. 871 прошли инфузионную терапию, 756 – получили консультацию врача, госпитализировано 11 человек. Для сравнения днем ранее в лечебницу обратились 2 тыс. 905 горожан.

В ночь с 23 на 24 июля ночные стационары обратились 517 человек,

В общем, на 24 июля дневные санчасти приняли 65 тыс. 768 человек, 341 человек госпитализированы. С 15 по 24 июля три ночных стационара приняли 5 тыс. 416 человек, 18 человек госпитализировано.

«К счастью, в последнее время в стационарах спокойно, случаев с летальным исходом нет, команда работает слажено согласно тактике ведения и лечения COVID-19 для первичного уровня здравоохранения Минздрава КР», - отметили в мэрии.

Отметим, что данный алгоритм предусматривает индивидуальный подход к каждой степени заболеваемости. При легкой форме не назначаются антибиотики и капельницы, только при температуре тела свыше 38-38,5 градусов врачи выписывают таблетированные формы жаропонижающих препаратов, главное – обильное питье и дыхательная гимнастика.

При средней тяжести мы так же пытаемся поддержать организм, но если высокая температура держится более 5-7 дней, больному выписываются антибиотики. Во всех формах течения заболевания врачам стационаров запрещено назначать лекарства сверхпротокола, выписывать недоказанные препараты.

Медики систематично проходят тренинги по алгоритмам лечения COVID-19 с пульмонологами, инфекционистами и клиническими фармакологами.

В связи с этим, мы наблюдаем положительную динамику в работе дневных стационаров.

«Важно, что стационары не несут угрозу заражения горожан и медиков. Здесь строго соблюдены меры по защите от вирусных заболеваний: помещения зонируются, проходят тщательную дезинфекцию, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий