• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Правительство привлекает со стороны партнеров $56,2 млн для предотвращения распространения COVID-19

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 правительством привлекаются инвестиционные проекты со стороны партнёров по развитию в сумме 56,2 млн долларов США. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра финансов Абдыбалы тегин Суеркул.

По его словам, в частности, в рамках проекта Всемирного банка «Повышение устойчивости к стихийным бедствиям» в сумме 9 млн долларов Министерству здравоохранения КР были заключены контракты на сумму 6,1 млн долларов поставки осуществлены на 2,2 млн долларов.

«Из 9 млн долларов грант - 4,5 млн и 4,5 млн кредит. Финансовые условия - срок кредита 38 лет, из них 6 лет льготный период и под 0,75 %. Кроме этого, Всемирным банком подписано и ратифицировано Соглашение на сумму 12,15 млн долларов в качестве Экстренного проекта по COVID-19. В настоящее время в целях использования данных средств Министерством здравоохранения проводится тендерные процедуры. Из 12,15 млн долларов грант - 6,07 млн и 6,07 млн кредит. Срок кредита 38 лет, из них 6 лет льготный период и под 0,75 %», - добавил он.

Также Исламский и Азиатский банки развития выделят на борьбу с COVID-19 35 млн долларов.

«В настоящее время правительство проводит процесс ратификации по выступлению в силу Соглашений с Азиатским банком развития на сумму 20 млн долларов и Исламским банком развития на сумму 15 млн долларов. В рамках данных Соглашений в ближайшее время будут приобретены медицинские оборудования и препараты для борьбы с COVID-19», - сообщил заместитель министра финансов.

По его словам, срок кредита АБР 40 лет, в том числе 10 лет – льготный период под 1%. А срок кредита ИБР 25 лет, в том числе 5 лет – льготный период и до 1,5%.

«Цель данных проектов - это поддержка сектору здравоохранения - транспорт, оборудование, средства индивидуальной защиты, расходные материалы, групп быстрого реагирования, а также усиление потенциала больниц - медицинское оборудование, расходные материалы, усовершенствование системы утилизации медицинских отходов», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий