• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ОБСЕ консультирует Туркменистан в вопросах защиты энергоинфраструктуры от природных катастроф

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.19 /Кабар/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провела в Ашхабаде семинар по разработке эффективных методов защиты энергетической инфраструктуры от воздействия природных катастроф, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на ашхабадский офис организации.

В мероприятии приняли участие представители ряда министерств Туркменистана - обороны, национальной безопасности, энергетики, внутренних дел, иностранных дел, здравоохранения и столичной администрации. На семинаре обратили внимание на роль эффективного международного сотрудничества в деле обеспечения безопасности национальной энергетической инфраструктуры.

"Производственный потенциал Туркменистана в энергетической сфере весьма значителен не только на национальном, но и на международном уровне. Именно поэтому совместные усилия на межнациональном и государственном уровне являются фундаментально важными для эффективной защиты энергетической инфраструктуры Туркменистана", - приводятся в информации слова Натальи Дрозд, главы центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Международные эксперты в ходе лекций осветили важность понимания и оценки рисков при создании развитой энергетической инфраструктуры и привели исторический опыт, накопленный вследствие крупнейших катастроф прошлого.

Они также организовали практические занятия по выработке адекватных мер реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций и методов по предотвращению и ликвидации последствий. Кроме того, в ходе сессий были изучены примеры функционирования в условиях энергетического дефицита, создания эффективных планов действий по обеспечению безопасности местного населения, разработки действенных техник для анализа потенциальных последствий крупных аварий, сказано в информации.

Отметим, что прикаспийская страна расположена в сейсмически опасной зоне. В ночь на 6 октября 1948 года Ашхабад пережил катастрофическое землетрясение, сила которого достигала 10 баллов и унесла многочисленные жизни. Сейсмическую активность на территории Туркменистана отслеживают более двадцати цифровых стационарных, десятки автономных, передвижных сейсмостанций. Одна из таких мобильных установок размещена в пустыне Каракумы.

Комментарии

Оставить комментарий