• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Объем прямых турецких инвестиций в таджикскую экономику в 2019 году составил $13,5 млн

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.04.20 /Кабар/. Объем турецких прямых инвестиций и количество турецких предприятий в Таджикистане увеличиваются, сообщает агентство "Авеста". По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ, в прошлом году размер прямых турецких инвестиций в национальную экономику составил 13,5 млн. долларов США.

По данным профильных ведомств экономического блока Таджикистана, объем прямых турецких инвестиций в таджикскую экономику составляет более 213 млн. долларов. Эти средства были направлены на реализацию проектов по созданию предприятий по производству безалкогольных напитков, лакокрасочных изделий, мебели, сборке пассажирских автобусов и другое.

В настоящее время в Таджикистане насчитывается порядка 90 турецких компаний, которые работают в различных отраслях.

По данным источника, в будущем планируется реализация и ввод в эксплуатацию совместных таджикско-турецких предприятий, в том числе в строительном секторе. В частности, ожидается ввод в эксплуатацию таджикско-турецкого предприятия по производству лифтов. Сумма проекта составляет $500 тыс.

Кроме того, турецкими инвесторами рассматривается вопрос о создании в Душанбе совместного предприятия по выпуску высококачественных труб из стекловолокна.

Комментарии

Оставить комментарий