• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

О внедрении электронной базы данных Минздрава: Первый этап тендера не прошел

469 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев рассказал о текущем состоянии реализации концепции «Электронной базы данных лекарственных средств и изделий медицинского назначения».

По его словам, концепция Национальной базы лекарственных средств, несмотря на трудности, внедрена, в этом плане Минздрав провел активную работу, разработал целый пакет программ, которые были одобрены Всемирный банком.

«Первый тендер не прошел, сегодня состоится повторный тендер. Здесь есть проблема, некоторые участники специально затягивают. Хотелось бы реализовать базу данных лекарственных средств и изделий медицинского назначения по онлайн системе», – рассказал Батыралиев на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

Министр добавил, что сегодня, когда в Бишкеке одна цена, то в Токмаке совсем другая. Система должна показывать не только качество и цену, но и дату производства. Особенно по просроченным препаратам.

«Каждый гражданин должен получать информацию о качестве препарата, о действии активного вещества, о производителей, о поставщике, о продавце и о враче, который назначил данное лекарство», - отметил министр.

Напомним, основной целью создания электронной базы Кыргызстана является создание базы данных о наличии внутри страны лекарственных средств и регулировании цен на них.

Электронная база данных лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Кыргызстане - это автоматизированная система, обеспечивающая отслеживание в электронном виде движения лекарственных средств и изделий медицинского назначения от импортера и местного производителя до потребителя.

Комментарии

Оставить комментарий