• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

О чем писал Эрдоган в Twitter во время визита в Кыргызстан

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Президент Турции Реджеп Эрдоган в течение своего визита в Кыргызстане и участия в церемонии открытия III Всемирных игр кочевников в городе Чолпон-Ата опубликовал на своей официальной страничке в Twitter 5 публикаций о встречах и событиях в стране пребывания.

Первый твит с фотографиями Эрдоган посвятил надежде развития отношений между двумя странами.

«Во время нашего визита в Кыргызстан, который, как я считаю, приведет к дальнейшему развитию наших отношений, основанному на нашем общем прошлом, мы обсудили все вопросы нашей повестки дня с моим уважаемым коллегой Жээнбековым. Мы провели 4-е заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня», - написал президент Турции.

Вторая публикация президента Турции была посвящена прошедшему бизнес-форуму в Бишкеке.

«Мы оценили общие шаги, которые могут быть предприняты в борьбе с FETO. Мы видели, что у нас есть общая приверженность улучшению наших политических, коммерческих, культурных отношений. На бизнес-форуме мы заявили, что готовы оказать какое-либо содействие инвестированию», - написал Эрдоган.

В третьем твите Эрдоган сообщил об участии в церемонии открытия новой мечети в Бишкеке и намерении провести Всемирные игры кочевников в Турции.

«Мы открыли Центральную мечеть Имама Серахси в Бишкеке, которая еще больше укрепит наши культурные связи.

«Мы участвовали в церемонии открытия Игр кочевников. Надеюсь, что в 2020 году эти игры, которые Кыргызстан подарил мировому сообществу, будут организованы в нашей стране», - написал президент Турции.

В четвертом твите Эргоган написал: «На 6-м Саммите глав государств, который состоялся в Чолпан-Ате вместе с другими главами государств-членов, мы оценили региональные и глобальные проблемы, и торговые отношения с использованием национальных валют».

В последней публикации президент Турции поблагодарил президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана за гостеприимство.

«Я считаю, что наш визит в Кыргызстан принесет хорошие плоды в наших двусторонних и региональных отношениях. Я выражаю благодарность президенту Кыргызстана Жээнбекову и его народу, который нас приняли с искренним гостеприимством», - написал Эрдоган.

Комментарии

Оставить комментарий