• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Нурланбек Шакиев принял участие в заседании Совета ПА ОДКБ в Москве

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.12.23. /Кабар/. В городе Москва торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев принял участие в заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Мероприятие, на котором были обсуждены вопросы, связанные с коллективной безопасностью, открыл Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин. Кроме этого речь шла о расширении сотрудничества в рамках Ассамблеи.

Выступая на заседании, Нурланбек Шакиев напомнил, что председательствование в Организации Договора о коллективной безопасности переходит Республике Казахстан и отметил намерение Кыргызстана способствовать успешной реализации намеченных планов в рамках деятельности ПА ОДКБ.

Вместе с тем, по его словам, межпарламентское сотрудничество содействует укреплению сотрудничества между государствами-членами ОДКБ в целом. «Необходимо продолжать работу по разработке модельных законов и гармонизации с ними национальных законодательств для развития партнерства в рамках коллективной безопасности. В особенности большую роль парламенты играют в реализации решений, принятых главами государств, на законодательном уровне», - добавил он.

Торага также подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение укреплению потенциала ОДКБ. «Мировая военно-политическая ситуация и угрозы безопасности могут оказать негативное влияние на межгосударственные отношения. Поэтому требование нынешнего времени – наращивание сотрудничества по поиску компромиссных решений и устранению причин возможных разногласий. Решение любых конфликтов мы поддерживаем только путем мира и дипломатии», - заключил он.

Отметим, что государствами-членами Парламентской Ассамблеи ОДКБ являются Кыргызстан, Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий