• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Новый посол ОАЭ вручил копии верительных грамот главе МИД Кыргызстана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.21. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял копии верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в КР (с резиденцией в г.Ташкент) Саида Матар Аль Кемзи.

В ходе встречи состоялось обсуждение широкого круга вопросов, находящихся на повестке дня кыргызско-эмиратского сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД КР.

Казакбаев пригласил эмиратских инвесторов в Кыргызстан для изучения и возможного финансового участия в перспективных экономических проектах страны. В частности, он отметил успешное сотрудничество с эмиратской стороной по реализации проектов в сфере образования, строительства социальных объектов, а также в вопросах противодействия международному терроризму и транснациональной преступности.

Глава МИД КР выразил признательность эмиратской стороне за оказанную гуманитарную помощь в рамках борьбы с Covid-19, а также пострадавшим в результате кыргызско-таджикского приграничного конфликта в Баткенской области КР.

Подчеркивая оказываемую Кыргызстаном поддержку ОАЭ в выборные органы международных организаций, Казакбаев обратился к эмиратской стороне с просьбой поддержать кандидатуру КР в Совет ООН по правам человека на 2023-2025 гг. и в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027-2028 гг.

Посол ОАЭ, со своей стороны, выразил готовность приложить все усилия для развития кыргызско-эмиратского двустороннего сотрудничества. Он сообщил о заинтересованности эмиратской стороны в установлении банковских связей, а также в скорейшей реализации проектов, при финансировании ОАЭ, по строительству Исламской Академии в г.Токмок и социального жилья для уязвимых слоев населения в Нарынской и Баткенской областях КР.

Саид Матар Аль Кемзи передал Казакбаеву приглашение от имени министра иностранных дел ОАЭ Его Высочества шейха Абдаллы бин Заед Аль Нахаяна посетить с официальным визитом г.Абу-Даби в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий