• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Новые режимы лечения туберкулеза внедряются в КР. Они считаются более эффективным

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.17 /Кабар/. Министерство здравоохранения и проект USAID Challenge TB (Вызов туберкулезу) начали переводить пациентов с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза по всей стране на новый, более эффективный и краткосрочный режим лечения.

Новое лечение дешевле и имеет меньше побочных эффектов по сравнению с предыдущим стандартным лечением, говорится в сообщении Посольства США в КР.

Пациенты с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза будут включены в краткосрочный режим лечения, которое занимает от 9 до 12 месяцев, вместо обычных 20-24 месяцев. Тяжелые случаи и пациенты с широкой лекарственно-устойчивостью теперь будут лечиться по индивидуальной схеме лечения с использованием новых лекарств – Бедаквилин и Деламанид.

Новые схемы лечения были введены в январе 2017 года в Чуйской области и Бишкеке. С ноября лечение доступно в Джалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

Планируется, что республика полностью перейдёт на новый режим лечения к весне 2018 года.

Кыргызская Республика является одной из 30 стран с высоким уровнем лекарственно-устойчивого туберкулеза. Ежегодно около 1,4 тыс кыргызстанцев заболевают лекарственно-устойчивым туберкулезом, который устойчив к двум сильнейшим и эффективным лекарствам, обычно используемым для лечения.

Комментарии

Оставить комментарий