• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

ФОМС: Людям с психическими заболеваниями предоставляется 90% скидка на медикаменты

170 просмотров Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.21. /Кабар/. Лекарственные препараты «клозапен», «амитриптилин», «клоназепам», «фенобарбитал» предоставляются льготной категории пациентов со скидкой до 90%. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда обязательного медицинского страхования.

По их информации, больным с эпилепсией, шизофренией и аффективными расстройствами, входящих в льготную категорию, предоставляется право на льготное лекарственное обеспечение по двум программам - Программа государственных гарантий (ПГГ) предоставляющая право на приобретение медикаментов со скидкой до 90%, также Дополнительная программа ОМС предоставляющая скидки до 50% застрахованной категории больным.

По ПГГ могут приобрести в аптеках, заключивших договор с Фондом ОМС следующие медикаменты:
- клозапин таблетки или хлорпромазин - 17 000 мг.;
- амитриптилин таблетки – 14 500 мг.;
- клоназепам таблетки - 560 мг.;
- фенобарбитал таблетки - 38 000 мг.;
- карбамазепин таблетки -140 000 мг.

По Дополнительной программе ОМС (ДП ОМС) предоставляющая скидку до 50% на медикаменты можно ознакомится на сайте Фонда ОМС (http://foms.kg/page/medfacilities) в “Справочнике лекарственных средств, подлежащих возмещению по Дополнительной программе ОМС и Программе государственных гарантий на амбулаторном уровне

«Для приобретения льготных лекарств достаточно обратиться в ЦСМ/ГСВ по месту жительства и выписать электронный рецепт ДП ОМС или ПГГ (кроме жителей Нарынской и Баткенской областей, действуют еще бумажные рецепты), приписаться по месту жительства, иметь статус застрахованности или Полиса ОМС», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий