• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

Новые поправки в Земельный кодекс КР. В Минсельхозе рассказали о некоторых новшествах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.23. /Елена Цой – Кабар/. Начальник управления природных ресурсов Минсельхоза КР Адилет Расулов в ходе пресс-конференции в Бишкеке рассказал о некоторых новшествах в Земельном кодексе КР.

По его словам, в Министерстве планируют создание единого закона в сфере земель и одного подзаконного акта кабинета министров КР для структурной реализации земельных вопросов.

Расулов отметил, что данная инициатива возникла по причине того, что граждане сталкивались с трудностями при толковании и использовании отдельных норм земельного кодекса, законов о пастбищах, управления земель сельскохозяйственного назначения и так далее.

«Мы хотим создать одну комиссию, одно единое управление с целью централизации», - сказал начальник.

Он также добавил, что в Земельном кодексе убрали две статьи: статья 32 «Безвозмездное предоставление земельного участка в собственность или в пользование» и статью 46 «Право на земельный участок при доме, в котором находятся несколько квартир и (или) нежилых помещений».

Он также добавил, что в Земельном кодексе убрали некоторые нормы двух статей: статья 32 «Безвозмездное предоставление земельного участка в собственность или в пользование» и статью 46 «Право на земельный участок при доме, в котором находятся несколько квартир и (или) нежилых помещений».

Как отметил Расулов, эти нормы были приняты в кодекс еще в 1999 году, они уже реализованы и в них нет смысла. В министерство поступило предложение от самих граждан их убрать. При этом начальник уверяет, что любая форма собственности – частная, государственная, муниципальная останутся нетронутыми.

Комментарии

Оставить комментарий