• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Новости дня за 27.04.20 - Коротко о главном

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

В ВОЗ предложили Кыргызстану принять участие в клинических исследованиях против COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила Кыргызстану принять участие в клинических исследованиях против COVID-19. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщила глава представительства ВОЗ в Кыргызстане Назира Артыкова.

Она отметила, что ВОЗ приводит акцию солидарности.

«Мы предлагаем всем государствам-членам организации, включая Кыргызстан, обсудить на своем уровне участие в таких исследованиях. Если да, то страна должна подписать такое соглашение и ВОЗ пришлет небольшое количество препаратов, которые будут использоваться в рамках клинических исследований», - сказала Артыкова.

В Кыргызстане за сутки выявлено 13 новых случаев COVID-19. Всего 695

На 27 апреля в Кыргызстане выявлено 13 новых случаев заражения COVID-19, всего 695. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев. По его словам, из них в Ошской области – 1, в городе Ош – 1, в Бишкеке – 6, в Нарынской области – 1, в Иссык-Кульской области – 2 и Чуйской области - 2. Как отметили министр, 395 граждан вылечились и выписались из больниц. Восемь скончались.

Миссия ВОЗ оценила работу правительства Кыргызстана в борьбе с COVID-19

Принимаемые меры правительством Кыргызстана в части борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 оказали положительное влияние на эпидемиологическую ситуацию в целом. Об этом на пресс-конференции сообщил глава технической миссии ВОЗ Михал Мадейски. По итогам работы, относительно подготовленности врачей, Мадейски заявил, что для команды было почетно поработать бок о бок с такими медиками. «Уровень высокий и они работают согласно международным стандартам и обладают теми знаниями, которые накоплены в мире в борьбе с коронавирусом», - добавил он.

На счета для борьбы с COVID-19 поступило около 155 млн сомов, использовано порядка 55 млн

На счета для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 на 27 апреля поступило около 155 млн сомов, из них использовано порядка 55 млн сомов.

- на счет Министерства здравоохранения КР поступило 134 млн 144 тыс. 130 сомов. Из них выделено 38 млн 559 тыс. 300 сомов, которые были направлены для выплаты стимулирующих надбавок медработникам.

- на счет Министерства труда и социального развития КР поступило 16 млн 359 тыс. 993 сома, из которых использовано 13 млн 379 тысяч 996 сомов.

- на счет мэрии г. Бишкек поступило 4 млн 296 тыс. 326,53 сомов, из которых использовано 2 млн. 681 тыс. 441 сом.

В Корее обсудили возможность открытия прямого авиасообщения Бишкек-Сеул

Кыргызстан и Корея обсудили возможность открытия прямого авиасообщения Бишкек-Сеул-Бишкек. Посол КР в Корее Динара Кемелова провела первоначальные переговоры с делегацией южнокорейской авиакомпании «T’Way» во главе с президентом Ёнг Хонг Гёном.

В ходе встречи Кемелова также отметила возможность соединения города Бишкек через стыковочные рейсы с городами Японии, Вьетнама, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии, что позволит сократить время перелетов.

Главы МИД КР и Азербайджана обсудили двусторонние мероприятия и визит азербайджанского президента в КР

Состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел КР Чингиза Айдарбекова с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

По данным МИД, главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Азербайджана, обсудив меры, принимаемые странами в борьбе с коронавирусной инфекцией, отметили важность налаживания прямых контактов между медицинскими учреждениями и министерствами здравоохранения двух стран.

«Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-азербайджанских отношений, в частности, осуществлению ряда двусторонних мероприятий в текущем году, в том числе официального визита президента Азербайджана в Кыргызстан», - говорится в сообщении.

Штормовое предупреждение. По Кыргызстану дожди, в горах - снег

28 апреля днем и 29-30 апреля в Кыргызстане ожидается неустойчивая погода. Об этом сообщают синоптики.

Так, 28 апреля днем осадки ожидаются в отдельных районах, 29-30 апреля на большей части территории временами дожди, грозы, в высокогорных районах снег. 29-30 апреля в отдельных районах осадки сильные. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 17-22 м/с.

Подготовил Мирлан Киизбаев

Комментарии

Оставить комментарий