• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Не имею морального права - Жаныбек Абиров решил добровольно сдать депутатский мандат

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Жаныбек Абиров, участвовавший в драке в центре Бишкека, решил добровольно сдать мандат. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написал сам нардеп.

«Последнее событие с моим участием вызвало бурную дискуссию в обществе. Полностью понимая серьезность произошедшего, чувствую ответственность и готов нести ответственность в соответствии с законодательством КР. Проанализировав ситуацию, я считаю, что после произошедшего не имею морального права продолжать занимать должность депутата Жогорку Кенеша. Мной было принято решение добровольно сдать свой мандат депутата. Конечно, принять это решение было нелегко, потому что 11 тыс. 813 избирателей Ленинского района Бишкека поверили мне и дали мне право представлять их в парламенте страны. Я искренне приношу свои извинения своим избирателям и команде свои извинения», - написал он.

В завершении депутат еще раз извинился перед семьей Аргена и его близкими.

Напомним, 13 марта, в центре Бишкека произошла драка с участием депутата ЖК КР Жаныбека Абирова. В милицию обратился один из участников драки, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Видео драки с участием депутата вызвало большой общественный резонанс.

Позже пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что по факту драки с участием депутата ЖК КР в Бишкеке возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Задержаны и водворены в ИВС двое подозреваемых. Следствие продолжается.

Спустя пару дней стало известно, что пострадавший во время драки написал встречное заявление в милицию о том, что не имеет претензий к обидчику.

Комментарии

Оставить комментарий