• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Нам пора создать Великий цифровой кыргызский каганат – Иманалиев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. «Нам пора создать Великий цифровой кыргызский каганат», - заявил министр образования и науки КР Каныбек Иманалиев на первом Центрально-Азиатском технологическом форуме.

По его словам, Кыргызстан должен стремиться к формированию инновационного цифрового общества, основанного на знаниях, с приоритетом качественного развития человеческих ресурсов.

«Нам необходимо переходить на высокодоходную цифровую экономику, основанную на цифровых технологиях и креативной экономике. Кыргызы стояли у истоков кочевой цивилизации в годы Великого кыргызского каганата, теперь нам пора создавать Великий цифровой кыргызский каганат», - сказал он.

В завершении министр отметил, что в данном контексте кабинетом министров было принято положение о запуске пилотного проекта аттестации цифровых кочевников и порядке присвоения статуса иностранным гражданам.

Напомним, статус цифрового кочевника позволит прибывать на территорию Кыргызстана без оформления визы, регистрации по месту пребывания и наличия разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности, а также содержащего сведения о персональном идентификационном номере (ПИН).

Комментарии

Оставить комментарий