• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Создана комиссия по решению вопросов с незаконно установленными торговыми точками на обочинах дорог – МтиК КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР издало приказ «О создании межведомственной комиссии по осуществлению необходимых совместных мероприятий и принятия мер в отношении владельцев незаконно установленных торговых объектов придорожного сервиса».

По данным ведомства, приказ издан во исполнения поручения председателя Кабинета министров КР Акылбека Жапарова в целях осуществления своевременной реконструкции Северной объездной дороги Бишкека и приведения в порядок зоны полосы отвода дороги, обшей протяжённостью 34 км.

Так, в соответствии с поручением создана комиссия по осуществлению необходимых совместных мероприятий и принятия мер в отношении владельцев незаконно установленных торговых объектов придорожного сервиса на уч.№1 (реконструкция автомобильной дороги Алма-Ата-Бишкек-Ташкент) протяжённостью 24 км и уч.№2 (реконструкция автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт) протяжённостью 9 км.

«Комиссии, созданной из числа представителей министерств и ведомств, предписано организовать комиссионные выезды на уч.№1 и №2 и провести совместные мероприятия для принятия мер в отношении владельцев незаконно установленных торговых объектов придорожного сервиса. По результатам комиссионной работы поручено подготовить соответствующее заключение о проделанной работе и принятых мерах»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что до 1 сентября комиссии необходимо завершить демонтаж незаконно установленных объектов на вышеуказанных участках.

Кроме того, председателю рабочей комиссии, начальнику управления контроля надзора дорожно-транспортной безопасности МТиК КР, дано поручение координировать работу комиссии, обеспечить свод о проделанной работе и информировать Кабмин КР еженедельно.

Комментарии

Оставить комментарий