• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Наиболее вероятный маршрут переброски членов диверсионных групп является транзитный канал через Россию – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.18. /Елена Цой – Кабар/. Наиболее вероятный маршрут переброски членов диверсионных групп является транзитный канал через Россию. Об этом сообщил начальник отдела теологического изучения и организационно-методического обеспечения 10-главного управления МВД Эрлан Бакиев в ходе круглого стола на тему «Внедрение международных стандартов для эффективного управления тюрьмами с целью предотвращения распространения радикализации и насильственного экстремизма».

По его словам, одним из наиболее вероятных маршрутов переброски членов диверсионных групп является транзитный канал через Россию, куда МТО проникают из Турции, Украины, Грузии и Азербайджана. Кроме этого, лидеры и члены МТО во взаимосвязи с внутренним террористическим подпольем имеют намерения продолжать активные меры по объединению усилий с членами организованных преступных группировок, направленных на дестабилизации обстановки в центрально-азиатских регионах.

В целях взаимодействия по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом и обмена опытом проведены ряды встреч руководства и сотрудников ОВД КР с представителями правоохранительных органов ЦА.

«Успех борьбы с терроризмом и экстремизмом и предупреждения преступности во многом зависят от объединения усилий мирового сообщества, наша республика укрепляет сотрудничество с различными государственными и международными организациями. Подписано более 30 двухсторонних и многосторонних соглашений», - сказал Бакиев.

Комментарии

Оставить комментарий