• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке кафе оштрафовали на полмиллиона сомов за неисполнение антитабачного закона

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.21./Индира Камчыбекова-Кабар/. В Бишкеке за неисполнение требований антитабачного законодательства предприятиям общественного питания наложен штраф на сумму более 550 тыс. сомов, сообщает Минздрав.

По данным ведомства, в связи с вступлением в силу Закона «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от последствий потребления табака, никотина и воздействия окружающего табачного дыма и аэрозоля» специалисты Центра госсанэпиднадзора г.Бишкек совместно с мэрией и ГУВД г. Бишкек провели ночные рейдовые проверки в предприятиях общественного питания, бильярдных и ночных клубах.

На местах проводились разъяснительные работы и приняты меры согласно Кодекса КР «О правонарушениях».

Руководителям всех предприятий торговли (супермаркеты, гипермаркеты, магазины и торгово-рыночные комплексы) выданы санитарные предписания по вопросу запрета размещения информации рекламирующих и стимулирующих потребление и покупку табачных и никотиносодержащих изделий, с хранением в закрытых шкафах непосредственно на месте продажи.

За истекший период текущего года за неисполнение требований данного Закона КР руководителям предприятий общественного питания были составлены 43 протокола и вынесены постановления о наложении взыскания по делу о правонарушениях (штраф) согласно ст. 84 Кодекса КР “О правонарушениях” на сумму более 550 тысяч сомов.

Комментарии

Оставить комментарий