• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Наибольшее количество убийств и изнасилований, совершенных детьми, зарегистрировано в Оше

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.19. /Елена Цой – Кабар/. Наибольшее количество убийств и изнасилований, совершенных детьми в 2018 году, зарегистрировано в Ошской области, Кара-Суйском районе, где за указанный период из 70 преступлений, совершенных несовершеннолетними, 2 дела возбуждено по факту убийства и 1 дело - по факту изнасилования. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По ее данным, высокие показатели также отмечаются в Джалал-Абаде, где из 50 преступлений, совершенных несовершеннолетними, 2 дела возбуждены по факту убийства.

Анализ по видам преступлений показал, что большинство преступлений, совершенных со стороны несовершеннолетних, являются преступлениями против собственности –1 тыс. 406. Преступлений против половой неприкосновенности, половой свободы, а также против жизни и здоровья несовершеннолетних (тяжких и особо тяжких преступлений) совершено – 73, преступлений против общественной безопасности – 133.

«Озвученная негативная статистика по детской преступности обусловлена, прежде всего, ненадлежащей организацией работы уполномоченных органов по профилактике детской преступности, неисполнением требований законодательства», - сказали в надзорном органе.

Таким образом, в осуществлении профилактики правонарушений, в том числе детской преступности, задействован широкий круг субъектов, от эффективности и качества деятельности которых и зависит криминогенная ситуация в том или ином районе, городе республики.

«Органами прокуратуры постоянно осуществляется надзор за исполнением законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Так, в 2018 году органами прокуратуры республики выявлено 1 тыс. 166 нарушений, по которым внесено 416 актов прокурорского реагирования, привлечено к ответственности 460 должностных лиц», - добавили в ведомстве.

Анализ ситуации по детской преступности показал, что уполномоченными органами вопросам профилактики детской преступности уделяется недостаточное внимание, отсутствует комплексный и системный подход в решении и предупреждении отмеченных проблем.

Комментарии

Оставить комментарий