• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

«Наблюдатели вмешиваются в избирательный процесс», - Уметалиева об итогах выборов в ЖК

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Текущий год запомнится множеством политических процессов, которые прошли в Кыргызстане. Как мы помним, в начале года прошли выборы президента и конституционная реформа, в середине состоялись выборы в местные кенеши и под конец – выборы в Жогорку Кенеш. Выборы в парламент прошли по новой системе. Подвести итоги прошедших выборов решили эксперты в ходе пресс-конференции «Парламентские выборы 2021: особенности общественно-политического процесса», организованная ОФ «Евразийское поколение» (Евразиялык муун) в партнерстве с Антикорупционным деловым советом при президенте КР и Международной ассоциацией ветеранов спецподразделения «Альфа» КР.

Политический обозреватель Зарина Уметалиева отметила, что в последнее время наблюдается тенденция на наблюдателей, которые ищут недостатки умышленно, и удивляются тому, что их нет.

«Наводит на мысль, что был определенный заказ, у некоторых наблюдателей был вопрос «почему нет нарушений?». В последние годы наблюдается такая тенденция. Это и есть вмешательство. Да, у нас новая система, но это запрос времени. Мы отмечали, что есть и определенные плюсы в такой системе и недостатки. Но это опыт. Хочется отметить, что среди постсоветских стран мы опережаем другие страны. Нужно работать с низкой явкой избирателей. И ложкой дегтя стала работа сервера ЦИК», - поделилась Уметалиева.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий