• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

На воздушных линиях электропередачи в Бишкеке установили птицезащитные устройства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. На воздушных линиях электропередачи в Бишкеке установили 89 птицезащитных устройств, сообщили в Бишкекском предприятии электрических сетей.

Устройства предотвращают короткое замыкание на проводах в момент приземления птиц и тем самым спасают их от удара электрическим током.

Также установлено 59 защитных колпаков на изоляторах, которые благодаря своей форме защищают воздушные линии от «птичьих» коротких замыканий. Колпак изготовлен из композитного материала, который отличается повышенной механической и ударной прочностью, высокими изоляционными свойствами, стойкостью к резким изменениям температуры.

Кроме того, на участках ЛЭП по Бишкеку специалисты филиала заменили 3 163 фарфоровых и поврежденных стеклянных изолятора на новые стеклянные, которые позволяют легко обнаружить при внешнем осмотре мелкие трещины и различные внутренние дефекты.

Проделанные работы позволят предотвратить повреждение электрооборудования и отключение электросетей при коротких замыканиях.

Комментарии

Оставить комментарий