• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

На ремонт 6 домов-интернатов для пожилых и ЛОВЗ потрачено 27 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.23. /Елена Цой – Кабар/. На ремонт 6 домов-интернатов для пожилых и ЛОВЗ потрачено 27 млн сомов. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции.

Сегодня, 28 марта, министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев совместно с послом Швейцарии в КР Оливье Бангертером проинспектировали здания Жайылского психоневрологического интерната, где завершен капитальный ремонт.

В социальном учреждении проживают 247 женщин, страдающих психическими расстройствами.

«При поддержке посольства Швейцарии капитальный ремонт был проведен в 6 интернатах системы социального обеспечения – Жайылском, Кадамжайском, Токмокском, Сузакском, Покровском и Нижне-Серафимовском, в которых проживают взрослые с инвалидностью и пожилые граждане», - говорится в сообщении.

В учреждениях были отремонтированы столовые, канализационные системы, душевые и прачечные системы, банные комплексы. Это улучшило проживания свыше 900 человек.

«Забота о подопечных интернатов – одна из приоритетных задач государства. С прошлого года указом президента Садыра Жапарова в два раза повышены денежные нормативы на питание. Это позволило сделать фрукты, овощи, соки и выпечку ежедневным рационом бабушек и дедушек, взрослых и детей с инвалидностью. Сегодня мы улучшили им условия проживания, сделали их жизнь еще немного комфортнее», - сказал Кудайберген Базарбаев.

Общая сумма ремонта в шести интернатах превысила 27 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий