• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Представитель USAID Хавьер Пьедра: Мы всячески поддерживаем инициативу президента Кыргызстана по развитию регионов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.19. /Кабар/. «Мы всячески поддерживаем инициативу Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова по развитию регионов Кыргызстана», - подчеркнул представитель USAID/Washington по Центральной Азии Хавьер Пьедра сегодня, 19 ноября, на форуме развития высокого уровня «Ускорение реформ для устойчивого развития».

Он рассказал о работе USAID по поддержке отраслей экономики. Отметил, что оказывается поддержка частному сектору Кыргызстана для выхода на новые рынки, обеспечения новых возможностей и содействия экономическому росту страны.

Добавил, что оказывается содействие укреплению структурных элементов экономики через значительные инвестиции в образование, здравоохранение и госуправление.

По его данным, USAID ежегодно направляет 10 - 12 млн долларов США для содействия в укреплении сектора государственного управления, оказывается содействие всем трем ветвям власти в стране.

Хавьер Пьедра подчеркнул, что ускорение развития страны во многом зависит от степени свободы народа, и с удовлетворением дал высокую оценку стране в данном направлении.

Отметил, что Кыргызстан единственная парламентская демократия в регионе, средства массовой информации страны являются самыми свободными и профессиональными. Добавил, что Кыргызстан - единственная страна в регионе, где один демократически избранный президент сменил на этом посту другого.

Хавьер Пьедра еще раз выразил готовность содействовать развитию Кыргызстана в качестве независимого, свободного и процветающего государства.

Комментарии

Оставить комментарий