• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

На посту «Сосновка» изъяли более 4 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.22. /Кабар/. Сотрудники Государственной налоговой службы КР на контрольно-пропускном пункте «Сосновка» на автодороге Бишкек - Ош выявили факт перевозки алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе рейдового мероприятия был остановлен автомобиль, водитель которого при истребовании товаросопроводительных документов на груз попытался скрыться с места. Но при содействии сотрудников ГУОБДД транспорт был принудительно остановлен при въезде в автодорожный туннель и водворен на штрафную стоянку.

При осмотре транспортного средства обнаружена алкогольная продукция сомнительного происхождения и с сомнительными акцизными марками.

Всего изъято 4 тыс. 206 бутылок алкоголя.

ГНС предупреждает, что за перевозку алкогольной или табачной продукции на территории страны с поддельными акцизными марками или без акцизных марок, а также без разрешительных документов будет изъят перевозимый товар вместе с автотранспортом, использованным для их перевозки.

В связи с этим призываем перевозчиков строго придерживаться норм законодательства КР, а также на руках иметь все необходимые документы для перевозки подакцизных товаров.

Комментарии

Оставить комментарий