• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

На Международной туристической ярмарке в Ташкенте Кыргызстан представят 22 компании

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. На Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути» Кыргызстан представят 22 отечественные компании. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил управляющий директор по международным связям и инвестициям Фонда поддержки развития туризма Кайрат Итибаев.

По его данным, половина из них являются туроператорами и половина — представителями гостиничного бизнеса. Всего в составе кыргызской делегации вместе со специалистами Фонда 50 человек.

«Ярмарка стартует в конце этой недели. Туроператоры говорят, что еще до пандемии COVID-19 им удавалось мало кого собрать для участия в ней. На сей раз нас едет 50 человек. Будем представлять один большой стенд. Он необычный. Скоро мы сможем им удивить, пока не будем раскрывать все карты», — сказал Итибаев.

Добавим, Ташкентская международная туристическая ярмарка — масштабное событие туристической индустрии Узбекистана и всего центральноазиатского региона.

Она проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристкой организации (ЮНВТО). Ежегодно на выставке собираются профессионалы туристического бизнеса со всех уголков мира. В этом году она пройдет c 30 ноября по 2 декабря в «УзЭкспоЦентре» Ташкента.

Комментарии

Оставить комментарий