• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

На юге Узбекистана под эгидой ЮНЕСКО пройдет международный фестиваль «Бойсун бахори»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 05.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На юге Узбекистана с 1 по 7 мая пройдет международный фольклорный фестиваль «Бойсун бахори» («Весна Байсуна»). Об этом агентству «Кабар» сообщил руководитель пресс-службы Сурхандарьинской областной администрации Муродбек Давлатов.

По его словам, основная цель фестиваля — развитие познавательного туризма, ознакомление с историей, традициями и культурой народов, проживающих в Сурхандарьинской области, формирование уважительного отношения к символам культуры разных народов и гармонизации межэтнических отношений, установление творческих контактов с представителями разных национальностей.

«В программу включены выступления фольклорно-этнографических коллективов, национальные спортивные игры, различные шоу-программы и концертные программы представителей зарубежных стран, в том числе выступление фольклорных коллективов наших соседних стран», —отметил Давлатов.

Напомним, в 2001 году культурное пространство Байсуна включили в список ЮНЕСКО как шедевр устного и нематериального наследия человечества, а в мае 2002 года в районе Хушманзара состоялся первый открытый фольклорный фестиваль народных исполнителей Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

С 2022 года каждые два года в апреле международный фестиваль «Байсунская весна» проводится под эгидой ЮНЕСКО.

Комментарии

Оставить комментарий