• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

На Иссык-Куле завершились совместные учения спецназа Кыргызстана и Казахстана «Аныракай-2019»

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.09.19. /Кабар/. На учебном центре «Эдельвейс» в Иссык-Кульской области состоялось закрытие двусторонних совместных специальных тактических учений подразделений специального назначения Кыргызстана и Казахстана «Аныракай-2019». Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

В ходе учений, начавшихся 2 сентября, с личным составом были проведены теоретические и практические занятия по горной и тактико-специальной подготовке, военной топографии, организации связи с проведением радио тренировки и др.

Также, согласно плану учений, спецназовцы провели разведывательно-поисковые действия в ущелье Чон Кемин, в ходе которых сводные группы выявили временную базу незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также отработали навыки стрельбы и организовали разведывательную засаду на путях выдвижения НВФ.

Основной целью проведенных учений ставились проверка готовности и отработка слаженности подразделений специального назначения при проведении совместных операций.

Учения “Аныракай” проводились в соответствии с Планом двухстороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Кыргызской Республики и Республики Казахстан. В этом году в них приняли участие около 300 военнослужащих двух государств, в 2018 году они проходили на территории Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий