• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле задержаны члены ОПГ, требовавшие «отметку» у предпринимателя

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

БИШКЕК, 24.08.17. /Кабар/. Правоохранительные органы задержали лиц, занимавшихся вымогательством денег у предпринимателей, сообщает пресс-служба МВД КР.

Оперативными службами МВД проведена спецоперация по задержанию криминальных авторитетов, занимавшихся вымогательством у предпринимателей в курортной зоне республики.

В начале августа сотрудниками службы криминальной милиции была получена оперативная информация, что в селе Бостери Иссык-Кульского района некие лица, представляющиеся криминальными лидерами, путем угроз вымогают денежные средства у предпринимателя. Злоумышленники обложили «данью» предпринимателя и требовали «отметку» в сумме 500 долларов США.

В целях пресечения преступной деятельности вымогателей были проведены совместные оперативно-следственные мероприятия правоохранительных органов.

В середине августа в одном из кафе села Бостери оперативниками МВД и сотрудниками ГКНБ с поличным, при получении вымогаемых денежных средств, задержаны житель Иссык-Кульского района М.А., 1991 года рождения, имеющий криминальный статус «смотрящего», и У.Б., 1992 года рождения, также являющийся жителем этого района. Оба неоднократно судимые, состоят на оперативном учете МВД как члены организованной преступной группировки.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Постановлением суда в отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Комментарии

Оставить комментарий