• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле задержаны браконьеры, подстрелившие архара

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Инспекторами туристическо-экологической милиции выявлен факт отстрела архара (горного барана), сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, ночью 4 марта примерно 02.00 по поступившей информации о незаконной охоте в сыртовой зоне Джети-Огузского района инспекторами туристическо-экологической милиции и представителями фонда «Илбирс» на экологическом посту «Чаар-Арча» была остановлена автомашина «Тойота Форраннер».

Управлял автомашиной 47-летний житель села Барскоон У.А., а рядом с ним находился 35-летний односельчанин Ж.И., у которых во время проверки были обнаружены подстреленная туша предположительно архара, а также нарезное огнестрельное оружие «ТОЗ-17», гладкоствольное огнестрельное оружие «К-12» и боеприпасы к ним.

Проверяемые граждане смогли показать сотрудникам милиции разрешительные документы на огнестрельные оружия, но не смогли предоставить лицензию на проведение охоты.

Данный факт зарегистрирован в электронном журнале учета информации ОВД Джети-Огузского района и материалы переданы в следственную службу для дачи юридической оценки.

Комментарии

Оставить комментарий