• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куле задержали члена ОПГ, обманом забравшего у женщины более 6 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле по подозрению в особо крупном мошенничестве задержан член ОПГ, сообщает пресс-служба УВД региона.

По ее данным, в сентябре 2020 года с заявлением в ОВД г. Балыкчы обратилась местная жительница. В своем заявлении она указала, что в период возмущение людей по поводу финансовых пирамид к ней на работу приехали двое малознакомых парней. Они объяснили ей, что если милиция конфискует денежные средства, то они не смогут вернуть их клиентам финансовой организации. В связи с чем она из кассы передала малознакомым парням 6 млн 4 тыс. 400 сомов, а после не смогла возвратить денежные средства.

Данный факт был зарегистрировано в ЕРПП ОВД г. Балыкчы и было начато досудебное производство по факту мошенничества.

На днях в рамках досудебного производства оперативниками СПЭНМ ОВД г. Балыкчы было установлено и произведено задержание подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель С.К., который состоит на оперативном учете МВД КР как член организованной преступной группировки.

Так, 1 февраля следственной службой ОВД г. Балыкчы в отношении подозреваемого предъявлено обвинение по статье 209 (Мошенничество) УК КР, и материалы уголовного дела переданы в прокуратуру с последующим рассмотрением в суде.

Комментарии

Оставить комментарий