• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

На Иссык-Куле за неделю выявили 25 пьяных водителей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле усиливается работа с пьяными водителями, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, нетрезвые водители являются одной из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения. Несмотря на снижение количества ДТП в регионе с участием нетрезвых водителей и ужесточение мер наказания за это нарушение, этот вопрос волнует сотрудников милиции постоянно.

В целях предупреждения управления транспортными средствами пьяными водителями отделом ОБДД по УВД Иссык-Кульской области разработаны специальные дополнительные рейдовые мероприятия, которые проводятся на обслуживаемой территории каждую неделю.

Так, в ходе проведения рейда на прошлой неделе были задержаны 25 водителей за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В отношении них были составлены протоколы и в соответствии со ст. 128 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) Кодекса о нарушениях выписаны штрафы в размере 17 тыс. 500 сомов каждому. Кроме этого, транспортные средства были поставлены на платную штрафстоянку.

Всего во время рейда было выявлено 972 водителя, нарушивших требования правил дорожного движения. Основной массив нарушений – это несоблюдение водителями скоростного режима, что составило 367 случаев от всех выявленных нарушений.

«Проведение таких мероприятий направлено на снижение числа нарушителей, уменьшение количества ДТП, а самое главное - снижение числа пострадавших в ДТП людей, особенно несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий