• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

На Иссык-Куле в ходе рейда нашли 2-х пропавших детей и 1 ребенка, оказавшегося в сложной жизненной ситуации

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22 /Кабар/. По инициативе УВД Иссык-Кульской области в регионе прошел 3-х дневный рейд под названием «Подросток-Ночь", направленный на пресечение и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, а также причин их физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного развития, сообщили в пресс-службе УВД области.

Отмечается, что в ходе рейда было выявлено 40 детей, которые находились в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей в местах, где нахождение детей запрещается или ограничивается законодательствами республики. Разысканы 2-е детей, которые ранее считались без вести пропавшими. Выявлен один ребенок, который оказался в социально сложном жизненном и психологическом положении. Несовершеннолетний был размещён в социальном учреждении.

По итогам рейда сотрудниками милиции всего было составлено 20 протоколов в соответствии со ст. 74 (Нарушение требований законодательства о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию) Кодекса о правонарушениях Кыргызской Республики и был наложен штраф на общую сумму 20 000 сомов. По другим выявленным фактам материалы были переданы в другие государственные органы для принятия мер в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий