• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куле привлекли к ответственности граждан, выпасавших скот близ границы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.23. /Кабар/. На Иссык-Куле привлекли к ответственности граждан, выпасавших скот близ границы.

Как сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР, 14 сентября 2023 года на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в местности Каркыра Тюпского района выявили табун лошадей и стадо крупно-рогатого скота.

Оставленные без присмотра 300 лошадей и 95 голов крупного рогатого скота выпасались вблизи линии госграницы.

Хозяев скота за нарушение режима госграницы привлекли к административной ответственности, нарушители режима госграницы оплатили штрафы.

Также в период с 14 по 17 сентября пограничники совместно с акимом Тюпского района и другими представителями органов местного самоуправления провели собрания с жителями приграничных районов Иссык-Кульской области по разъяснению статей национального законодательства в пограничной сфере.

«Граждане, которые оставляют КРС/МРС без присмотра вблизи государственной границы, самовольно пересекают госграницу в ходе выпаса скота, будут привлекаться к ответственности вплоть до уголовной», - предупредили в Погранслужбе.

Также в ведомстве напомнили о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе необходимо обратиться в ближайшее подразделение ПС ГКНБ КР для решения вопросов в рамках национального законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий