• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

На Иссык-Куле пресекли ввоз синтетических рыболовных сетей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.23. /Кабар/. В Иссык-Кульской области милиционеры задержали мужчину, который незаконно ввез собой свыше 100 штук синтетических рыболовных сетей, сообщает УВД региона.

По данным милиции, сотрудникам туристическо-экологической милиции УВД поступила информация о том, что один из местных жителей незаконно пытается завезти на территорию области синтетические рыболовные сети в крупном количестве.

По данной информации сотрудники милиции провели проверку и установили личность гражданина, пытавшегося незаконно провезти синтетические рыболовные сети. Им оказался 55-летний житель поселка Орто-Токой К.А.

На днях данный гражданин на своей автомашине «Хонда-Одиссей» был остановлен при въезде в город Балыкчы. При проверке в автомашине было обнаружено и изъято 113 штук рыболовных сетей. Длина каждой сети составила 100 метров, а высота 5 метров.

Данный факт был зарегистрирован в электронном журнале учета информации ОВД города Балыкчы и собранные материалы были переданы в следственную службу для дачи юридической оценки.

Напомним, в соответствии со статьей 268 (Ввоз, производство, изготовление и сбыт синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем) Кодекса о правонарушениях КР, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 100 расчетных показателей, на юридических лиц – 280 расчетных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий