• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

Продолжается работа совместной комиссии КР и РТ по отводу сил и средств от линии госграницы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.05.21. /Кабар/. По состоянию на 13:00 2 мая 2021 года обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ КР.

Как отмечается, продолжается работа совместной комиссии в составе офицеров оборонных ведомств Кыргызстана и Таджикистана по отводу дополнительных сил и средств от линии государственной границы в пункты постоянной дислокации.

Сегодня стороны продолжили совместную работу по осмотру территорий в районе села Карабак Баткенского района и водораспределительного узла «Головной». В данное время комиссия работает в местности Аксай Баткенского района Баткенской области.

В целях обеспечения безопасности в пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую государственную границу с начала пограничного конфликта временно приостановлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов.

Сегодня в местности Ортобоз была обнаружена авиационная ракета, попавшая в дом жителя села Ортобоз Актатырской сельской управы 29 апреля 2021 г. в ходе обстрела таджикскими военнослужащими с воздуха на вертолете «Ми-24» местностей Торт-Кочо и Чыр-Добо Баткенского района Баткенской области. Семья, проживающая в доме не пострадала, так как авиаракета не сработала.

На месте работает следственная группа.

Комментарии

Оставить комментарий