• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле открылся Центр предоставления госуслуг МВД по принципу «Единого окна»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Кабар/. В Иссык-Кульской области открылся Центр предоставления государственных услуг МВД по принципу «Единого окна». Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, 17 мая министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев провел встречу с сотрудниками УВД Иссык-Кульской области и ветеранами милиции. В ходе встречи были обсуждены вопросы охраны общественного порядка и безопасности граждан, взаимодействия с общественностью. Были затронуты вопросы, касающиеся разных организационных, бытовых и других проблем.

Глава МВД посетил здание медицинской службы, где ознакомился ходом исполнения поставленных им задач в марте этого года.

В настоящее время в региональном медицинской службе УВД области функционирует дневной стационар на 6 мест, где созданы все условия для успешного выздоровления и реабилитации больных. Основной задачей деятельности является предоставление качественного медицинского обслуживания и помощи пациентам, укрепление здоровья и предупреждение заболеваний, лечение сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, ветеранов милиции.

Министр встретился с пациентами и медицинскими работниками, поинтересовался обеспеченностью медикаментами и другими необходимыми средствами, работой и готовностью медслужбы к приему больных и оказанию своевременной и качественной медицинской помощи. Кашкар Джунушалиев выразил слова благодарности и признательности врачам и медсестрам за проводимую работу.

В рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область Джунушалиев принял участие в торжественном открытии Центра предоставления государственных услуг МВД работающего по принципу «Единого окна».

Новый формат обслуживания граждан по принципу «Единого окна» запущен в целях оптимизации системы предоставления и повышения качества государственных услуг, упрощения доступа к ним граждан, сокращения сроков оказания услуг, количества процедур. Работа открывшегося в данном регионе центра предусматривает упрощение процедуры получения различных справок и разрешений от МВД.

В ходе ознакомления с техническими возможностями центра заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области Канат Айдакеев проинформировал главу МВД о том, что для проведения ремонта здания центра из фонда «Развития Иссык-Куля» были выделены 1 млн. 735 тыс. сомов.

Джунушалиев отметил, что открытие такого центра проводится в рамках реформирования органов внутренних дел. Новый открывшийся центр упрощает процедуру получения различных справок и теперь жителям Иссык-Кульской области не придется ехать в столицу для получения справок о наличии либо отсутствии у лица судимости, а также других справок и разрешений.

Комментарии

Оставить комментарий