• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Бизнесменам стран ШОС рассказали, как в Кыргызстане защищают инвесторов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Китайские предприниматели интересуются вопросами защиты прав инвесторов в Кыргызстане. В ходе бизнес-форума «ШОС: Расширение границ сотрудничества» в Бишкеке один из участников сообщил, что в Кыргызстане большая перспектива для строительства объектов по охране окружающей среды. Однако он отметил, что у бизнеса есть опасения, что в стране не все готово по законодательной части. В частности он затронул вопросы собственности и прав иностранных инвесторов.

Директор Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Шумкарбек Адылбек уулу ответил, что признается межгосударственное соглашение по защите международных инвестиций. «Там прописано, как именно защищаются инвестиции, в том числе на международной арене. Далее у нас есть наше законодательство и гарантия собственности», - сказал он.

Как рассказал Шумкарбек Адылбек уулу, чтобы практически и административно помогать, создано Агентство по продвижению и защите инвестиций, которое на всех этапах будет сопровождать инициативы инвесторов, если они не противоречат экологическим нормам.

«Мы можем помогать и даже содействовать в экспорте продукции. Мы пошли и дальше и со стороны Минэкономики создан законопроект о начале работы бизнес-омбудсмена, который будет решать вопросы, не доводя до суда. Независимо от страны, иностранные инвесторы будут защищены так же, как и отечественные», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий