• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле мне кажется, что я на побережье океана – впечатления американца на ВИК

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бактуу-Долоноту, 04.09.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. Американец Уил Форвайдер впервые приехал на Иссык-Куль. Проведя на побережье голубого озера всего пару часов, он сравнил его красоту и величие с океаном.

В дружеском разговоре с агентством «Кабар» он рассказал, что последние несколько месяцев он живет и работает в Джалал-Абаде, исследуя уникальный ореховый лес Арсланбоб.

«На Игры кочевников я приехал только сегодня утром. Я никогда еще не был на Иссык-Куле, хотя живу в Кыргызстане с апреля. Мне здесь очень нравится, кажется, что нахожусь на побережье океана. Это великолепно, что Кыргызстан так использует свою возможность привлечь как можно больше туристов», - поделился собеседник впечатлениями о Всемирных играх кочевников.

Он добавил, что Кыргызстан при этом представляет миру не только свою историю, но и показывает ее общность с другими кочевыми народами.

«Это очень здорово, и мне нравится такой подход заявить о себе другим странам», - подчеркнул гость из США.

Об Играх он узнал от своего друга, который живет в Бишкеке, и решив, что это еще хороший повод увидеть озеро, о котором был так наслышан, он сразу же рванул к «жемчужине».

Комментарии

Оставить комментарий