• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куль и не только. Как складывается турсезон в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.07.22. /Кабар/. Летний туристический сезон в разгаре. В этом году в Кыргызстан приехало значительно больше отдыхающих из-за границы, чем в прошлом. Туристы едут как из России, так и из дальнего зарубежья. Первым нравится, что все у нас говорят на русском языке. Вторые ищут экзотику.

Как складывается туристический сезон, почему многие иностранцы экономят на путешествиях, и что стало стимулом для улучшения сервиса в местных гостиницах, рассказал президент Кыргызской ассоциации туроператоров Сергей Глуховеров.

1. Иностранцы уже не боятся путешествовать из-за COVID-19, и поток туристов в Кыргызстан сейчас намного выше, чем в 2021 году. Но все же составляет не более 30% от уровня 2019-го.

2. В Европе финансовый кризис, много увольнений. В мире энергетический и продовольственный кризис. Многие люди переживают за свое будущее и поэтому экономят на путешествиях.

3. Страны, откуда приезжает большинство туристов, не поменялись. Иссык-Куль, например, традиционно заполнен россиянами. От красоты нашей природы и гостеприимства народа туристы в восторге.

4. Раньше в Кыргызстан приезжало мало богатых туристов, так как мы не могли предоставить им соответствующий сервис. В последнее время появились хорошие гостиницы в Бишкеке, на Иссык-Куле и в Нарыне. Там достойный сервис и есть, что предложить состоятельным отдыхающим.

5. В обычных гостиницах сервис тоже понемногу улучшается. Из-за пандемии поток туристов упал, и пансионатам пришлось за них бороться. Конкуренция стимулировала рост качества обслуживания.

Комментарии

Оставить комментарий