• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

На горных участках дорог лавиноопасно, водителей просят соблюдать меры предосторожности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В связи с ожидаемыми осадками в горных районах Кыргызстана, на некоторых автодорогах ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления, сообщает пресс-служба Минтранса.

Как сообщает Кыргызгидромет, 8 февраля ночью на большей части страны в Джалал-Абадской, Нарынской областях, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской областей прогнозируется дождь, снег, в предгорных и горных районах снег.

Днем на большей части территории Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областей, в отдельных районах Иссык-Кульской области временами дождь, снег, в предгорных и горных районах снег.

На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с. Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

Минтранс предупреждает, что в связи с ожидаемыми осадками в горных районах Кыргызстана, на некоторых автодорогах возможен сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления на дорогах: Ала-Бука—Жаңыбазар—Кировка 68-100 км (перевал Чапчыма), 200-226 км (ущелье Каракысмак):

Красная Горка—Ак-Таш 1-4 км; Мырза-Аке—Кара-Кулжа—Алайкуу 55-107 км.

На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бел и Кок-Бел работники ДЭУ 9,23 и 30 в оперативном порядке ведут очистку и подсыпку противогололедных инертных материалов.

На данный момент на перевале Тоо-Ашуу, Ала-Бел, Кок-Бель, Отмок и Чапчима и на других закреплена вся необходимая техника и работники. На протяжении всех перевальных участков и на автодорогах дорожники работают в штатном режиме и обеспечивают безопасный проезд для всех участников дорожного движения.

Отмечается, что в связи с предполагаемыми осадками могут образоваться заторы и пробки на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Көк-Бель, Отмок, Чапчима. Поэтому необходимо водителям иметь цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу в случае затора и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана.

«Водителей просим при выезде на перевальные участки интересоваться прогнозом погоды и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок.

В случае выезда на перевальные участки держать дистанцию между автотранспортными средствами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий