• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

На горных участках дорог гололедица и есть вероятность схода лавин – Минтранс КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.21. /Кабар/. На горных участках дорог снежный накат, гололедица и есть вероятность схода снежной лавины, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР (МТАСК).

Как сообщает Кыргызгидромет, 5-6 на большей части территории - дождь, в горных районах - снег, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ожидаются интенсивные осадки. В связи с локальными ливневыми дождями 5-6 апреля в горных и в предгорных районах республики возможны сели, ожидается повышение уровня воды в реках.

На горных участках дорог - снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, днем в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с.

В настоящее время работниками Минтранса КР проводится комплекс мероприятий, направленных на создание определенных условий с целью проезда перевальных участков автотранспортными средствами. В частности, дорожными службами Минтранса на перевальных участках автодорог Бишкек-Ош (Тое-Ашуу, Ала-Бель,Кок –Бель )долине),Талас –Тараз-Суусамыр (перевал (Отмок), Бишкек-Нарын-Торугарт(Долон), Ала-Бука –Каныш-Кия -Кировка (перевал Чапчима) и других, невзирая на сопровождающиеся метели и пургу, проводятся работы по очистке дорожного полотна от снежного наката, гололедицы путем подсыпки противоскользящих материалов. На этих же участках есть вероятность схода снежной лавины.

В Министерстве убедительно просят водителей всех категории имеет на автотранспорте зимние шины, укомплектовать автотранспорт цепями противоскольжения. Необходимо также при скоплении автомашин проявлять солидарность и не выезжать на встречную полосу, чтобы не образовывать заторов и скопления автомашин.

В связи с неустойчивой погодой, просим водителей при выезде на перевальные участки интересоваться прогнозом погоды и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок. В случае выезда на перевальные участки держать дистанцию между автотранспортными средствами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий